eオリーブオイル選び | Buy the Good Olive Oil

プライバシーポリシー

2022年4月1日改訂

1.個人情報保護方針

「eオリーブオイル選び」(以下、「当サイト」とします。)を運営するactuali株式会社(以下、「当社」とします。)は、個人情報が個人の重要な財産であり、かつ、これを保護することが当社の重大な責務であることに鑑み、法令及びその他の規範に則り、個人情報の利用目的を明示し、個人情報を適切に取得・利用・提供し、個人情報の保護のための管理体制と仕組みの構築を整備し、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」とします。)に従い、その継続的改善に努めます。具体的な個人情報保護基本方針は次の通りです。

 

  • 個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。個人情報の利用目的を明示し、適切に個人情報の取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。
  • 個人情報の利用目的を明示し、適切に個人情報の取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。
  • 取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、本人の同意なしに第三者への提供は行いません。
  • 個人情報保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、安全管理措置を行います。
  • 個人情報保護に関するルールを策定、周知し、個人情報を適切に取り扱うよう教育、啓発を行います。
  • 個人情報の取り扱い、管理体制および取り組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
  • 個人情報の取り扱いを外部委託する際には、適格性を十分に審査し、情報管理を徹底するよう指導、監督します。
  • 本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加、削除、もしくは利用目的の通知を法令に従い行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

2.個人情報の項目

  • 氏名、住所、生年月日、家族の人数、電話番号、メールアドレス、職業その他のプロフィール
  • その他利用目的を達成するために必要な個人情報(①当社が取得した情報、②外部から取得した情報、③「①及び②」を組み合わせた情報を含む)

3.個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の利用目的または別途お知らせすることがある利用目的の範囲内で利用させていただきます。当社への個人情報のご提供は任意ですが、ご提供頂けない場合にはお問い合わせへの対応を含めご提供できないサービスもございますのであらかじめご了承ください。なお、当社の権利を守るため、または訴訟手続き、裁判所命令、および法的手続きに遵守するために当社が必要と判断した場合、取得した個人情報を利用することがあります。

3.1 お客さままたはユーザーに関する個人情報の利用目的

当社は、ユーザーからお預かりした個人情報を、以下の目的に限り利用いたします。

  • 当サイトサービス提供のため
  • 当サイトサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 当サイトサービスの商品、サービス等のご案内のため
  • 商品等遠方・発送業務のため
  • 課金計算、料金請求のため
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケート実施のため
  • 当サイトの運営上必要な事項の通知
  • 当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘
  • メールマガジンの送信
  • ポイントサービス等の提供
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 当サイトサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当サイトサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • 当サイトサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行、採用選考および事務連絡のため
3.2 委託先、ビジネスパートナー、その他協力会社の個人情報の利用目的
  • 良好な取引関係の維持・管理
  • 関連取引および業務の実施のため
  • イベントの企画および主催のため
  • 取引に付随する支払いおよび関連手続きのため
3.3 当社および当社製品・サービス等に対する問い合わせ・各種請求(以下、「お問い合わせ等」とします。)をされた方に関する個人情報の利用目的
  • お問い合わせ等への対応
  • お問い合わせ等対応内容の記録・管理のため
  • お問い合わせ等対応のサービス向上のため
3.4 他の事業者等から個人情報の取り扱い業務を委託された場合に取得した個人情報の利用目的
  • 委託された業務の遂行

4.個人情報の取扱い

4.1 個人情報の管理について

当社は、ユーザーの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

4.2 個人情報の第三者提供

当社が収集した個人情報は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」とします。)その他の法令により許容される場合及び次の場合をのぞき、第三者に提供または開示することはしません。

  • あらかじめ本人の同意を得た場合
  • 会社の権利を守るため、または訴訟手続き、裁判所命令、および法的手続きに遵守するために当社が必要と判断した場合
  • 当社プラットフォーム等を経由して商品販売等を行うビジネスパートナーに対し、商品購入者の商品郵送先の住所、氏名、電話番号などの基本的な個人情報の提供を行う場合
  • 採用活動のため、人材紹介会社等に氏名、電話番号、役職などの基本的な個人情報の提供を行う場合 
4.3 管理責任者
東京都中央区日本橋蛎殻町1-12-4-1305</
アクチュアリ株式会社</
代表取締役 中田 華寿子</
 
4.4 個人情報の取扱いに関する委託

当社は、当社が取得する個人情報の取扱いの一部または全部を、「個人情報の利用目的」にて定める利用目的のために、外部に委託することがあります。

4.5 匿名加工情報の取扱い

当社は、匿名加工情報を一部業務において取扱う場合があります。匿名加工情報の取扱いにおいては、本人の権利利益に配慮し、かつ法令等の定めに従い、適正な取扱いを確保するために必要な措置を講じます。

5.保有個人データの開示、訂正等の請求

当社では、取得する個人情報のうち、「保有個人データ」(当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権利を有する個人データ)について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加もしくは削除、利用の停止もしくは消去、または第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)の請求に法令等に則り対応します。(法令等に従い、対応をお断りする場合もございますのであらかじめご了承ください。)

6.Cookie(クッキー)について

当社は当ウェブサイトまた当サービスにおいて、ユーザーの利便性向上、本ウェブサイトまたは本サービスの利用状況の統計的な把握、本ウェブサイトまたは本サービスのコンテンツ上のコンテンツまたは広告の推薦・配信等を目的としてCookie(クッキー)を利用をする場合があります。但し、このCookieにより記録される情報は、お客様個人を特定するものではありません。なお、利用するブラウザ上の変更等を通じて、Cookie(クッキー)は無効化することができます。

7.利用状況の把握・分析等について

当社では、本ウェブサイトまたは本サービスのご利用状況の把握・分析、本ウェブサイトまたは本サービスの各種施策実施のための分析および当該施策の効果測定、サービス品質改善その他本サービスに関する各種分析、本ウェブサイトまたは本サービス上のコンテンツまたは広告の推薦・配信を行うため、主に以下のツールを使用します。各ツールを提供している各企業により収集、記録、分析される情報は、各ツールを提供している各企業のプライバシー・ポリシーに基づいて管理されております。なお、各ツールを無効化にするには、各企業のオプトアウトページから各種設定を変更する必要がございます。

4. 問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

東京都中央区日本橋蛎殻町1-12-4-1305</
アクチュアリ株式会社</
代表取締役: 中田 華寿子</